Пятница, 20.06.2025, 01:24
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 12 » Термосы для еды и
12:30
 

Термосы для еды и


Термос: создан, чтобы хранить тепло

Термосы - Penguin («Пингвин»)

Как выбрать термос? Предлагаем вам запись беседы с экспертом о том, как сделать правильный выбор. Конструкции термосов бывают разные — со стеклянной колбой и со стальной, термос для еды, термос пищевой, с узким и с широким горлом, термоконтейнеры… Как во всем этом разобраться потребителю? По каким критериям выбрать то, что нужно именно ему?

- Как выбрать термосы для еды и напитков?

- Во-первых, не существует абсолютно универсального термоса для напитков и пищи одновременно. Выбирая, вы должны задать себе вопрос, что собираетесь хранить. Если напитки типа чая или кофе, то вам нужен термос с узким горлом, если супы или вторые блюда потребуется термос с широким горлом (их еще часто называют термосами для еды). Только не путайте его с термоконтейнером, который не имеет вакуумной колбы. Теплоизоляция термоконтейнера достигается за счет изоляционного материала, укладываемого между стенками, поэтому долго сохранять пищу в термоконтейнере горячей невозможно. Возможно, 2 или 3 часа, но не больше, — в отличие от термоса с широким горлом, в котором пища может сохранять свою температуру до 12 часов.

- Что лучше выбрать: нержавеющий термос или термос со стеклянной колбой?

- Материал колбы не влияет на температуру сохранения. Термосы из нержавеющей стали и из стекла одинаково хорошо хранят тепло. Если вы аккуратный человек и не боитесь разбить колбу, выбирайте конструкцию со стеклянной колбой. Стекло имеет одно важное преимущество: оно намного более гигиенично. А учитывая, что горячая пища довольно долгое время контактирует с внутренними стенками, то, например, для детей однозначно лучше брать модели со стеклянной колбой.

- Как долго термосы удерживают тепло?

- Еще один важный вопрос, который возникает при покупке, — от чего зависит температура воды? Здесь нужно учесть несколько факторов. Во-первых, пробка и ее конструкция. Известно, что через пробку теряется 30-40 % тепла. Чем удобнее пробка для потребителя, тем она сложнее, и тем больше через нее теряется тепла. За удобство приходится платить снижением температуры. Во-вторых, степень вакуума, которую потребитель не может проверить самостоятельно. Качество вакуума можно оценить только по косвенным параметрам. Например, известно, что температура воды в литровой модели с узким горлом должна быть не ниже, чем 50°С через 24 часа хранения при температуре воздуха 20°С и начальной температуре воды 98°С. Если этого не наблюдается, значит, производитель сэкономил на вакууме.

К слову сказать, температуру более 55°С через 24 часа показывает продукция Hangzhou EXCO Industrial Co Ltd — крупнейшего производителя в Китае, владельца торговых марок Penguin («Пингвин») — термосы из нержавеющей стали — и Mimi («Мими»), EXCO (со стеклянной колбой), а также многих других. В-третьих, диаметр горловины. Чем диаметр больше, тем больше тепла теряется через крышку и тем хуже сохраняется первоначальная температура. По этой причине чай и кофе хранят только в сосудах с узким горлышком, а вторые блюда и суп — в универсалах, у которых диаметр горловины больше. И последнее, от чего зависит температура, — это объем колбы. Чем больше объем, тем легче сохранить температуру. Если вам нужен крутой кипяток, скажем, в походе, ? то какую бы модель объемом 500 мл вы ни купили, сколько бы вы цену за нее ни заплатили, какая бы этикетка на ней ни красовалась, через 24 часа кипятка не будет. В лучшем случае останется теплая водичка. Совсем другая картина наблюдается с объемом, например, 3 литра.

- Термосы из нержавеющей стали ? это лучший выбор?

- Резюмирую все вышесказанное: определитесь при выборе модели, что собираетесь хранить, ? напитки или пищу. Далее — сколько собираетесь хранить. Если для 3-6 часов достаточно полулитрового сосуда, то для более длительного хранения лучше брать литровый. Если он нужен в городе, то предпочтительнее вариант со стеклянной колбой. Если для активного отдыха ? лучше металлический. Ну, а все остальное — на ваше усмотрение. Форма, цвет, ручки и так далее — это элементы дизайна, которые не влияют на температуру. Скорее, чистая эстетика.

- Почему металлический термос нужно обязательно проверять после покупки?

- Купить термос из нержавеющей стали сегодня легче, чем модель со стеклянной колбой: они продаются практически везде. Но независимо от материала колбы главное правило при покупке будет таким: дома сразу проверьте термос, залив его кипятком. Если корпус не нагрелся, то при правильном обращении он будет долго вам служить. Если корпус нагрелся, сдайте обратно в магазин, это брак (по действующему законодательству продажа термосов допускает возврат или обмен товара). И, конечно, не следует забывать, что термос, цена которого выше, не всегда лучше того, цена которого ниже. При покупке следует прислушиваться к советам друзей и мнению продавцов.

Если вы уже определились, где купить термос, будьте внимательны ? вот перечень самых распространенных дефектов:

  1. 1. Не держит тепло. Причина ? отсутствие вакуума в колбе, негерметичная крышка.
  2. 2. Пропускает воду. Причина: негерметичная крышка, некачественная силиконовая прокладка.
  3. 3. Вода быстро остывает. Причина — недостаточная откачка вакуума или несоответствие объема колбы желаемому времени хранения.

И ещё пара советов. Перед употреблением налейте в термос горячую воду и подождите, пока колба нагреется. После слейте воду и заливайте чай, кофе или другую жидкость, которую нужно сохранить горячей. Этот нехитрый прием увеличит время хранения на 2-3 часа. Когда вы заливаете в холодный сосуд горячий чай, то часть тепла из чая тут же расходуется на нагрев колбы. Чем холодней колба, тем больше тепла уйдет из чая. Храните ваш термос преимущественно в вертикальном положении, это также увеличит время хранения на 20-40 минут ? в зависимости от объема и конструкции.





Игорь 12.04.2010 10:11

А кто нибуть знает как измерить или проверить степень ваккума в термосе?

Nata-j 27.10.2010 09:01

Когда то давно мне подсказали, что если приложить к уху термос без повреждений, то он "гудит-шумит". При наличии брака никакого звука не услышите.

Михаил 09.08.2010 15:48

У меня было 4 китайских с металлической колбой так через месяц-другой переставали держать тепло.

Олег 25.03.2011 09:12

Попробовал исправить не держащий тепло термос ваккумированием.Ничего не получается.Пробовал нагретый доваккумировать тот же эфект.Сутки простоял под ваккумом.Тоесть я холодильщик .Просверлил отверстие вставил капиляр подсоеденил заправочный штуцер и с ваккумировал ваккум насосом.Самое интерестное это товарищ попросил посмотри и говорит тоже упал.А в чём же всё таки причина.Насыщенный при нагреве воздух по идее даёт лучше эфект откачки.А всё равно горячий решил просто обклеять флексом.Тоесть термоутеплитель для холодильных труб.

DviGun 16.05.2011 05:39

Купил вчера термос с помпой и стеклянной колбой немецкий, сделанный в Китае за 514 р. на 1,9 л. В инструкции написано, налейте на 2-3 мин. в термос кипятка, чтобы напиток был дольше горячим. Так вот, налил кипятка, подождал и вылил. Взял горстку шиповника, кинул в термос и тут БААХ! Взорвалась колба! Толи крышку нижнюю перетянул, толи прогревать не надо перед шиповником! Скорее всего второе.

Скажите, кто пользовался, все термосы с помпой выдают меньше одного глотка при сильном нажатии на кнопку?

DviGun 29.06.2011 17:09

Спасибо [b]Пт2[\b]! Не склонялся также в сторону помпы. Хочу китайский со стеклом.

[b]lisichka[\b], а у Вас не Олень термос, который плохо держит? Тоже бы 30-ти летней давности термос с иероглифами в виде названия - отлично держал. Но помыл шиповник перед заваркой (первый раз в жизни по совету зятя) прохладной водой, бросил в термос, залил кипятком. Через пол дня горлышко колбы обнаружил расколотой.

Нашел китайский термос Олень со стеклом за 500 р. с цветами на красном корпусе. Сколько держит тепло? скажите, пожалуйста, кто пользовался.

Руслан 25.09.2011 19:11

Я тут вас читаю, а сам сегодня очередной термос понес обратно в магазин, потому что в нем горячий чай ,перестает называться горячим примерно через тоже время как и в обычном чайнике. Мы думаем что мы потребители! На самом деле - нас потребляют. Пока нормального ГОСТа не будет, так и будем таскать их до магазина и до свалки. Или каждый раз питать себя надеждой после отваленных денег, что все дай бог будет -Хорошо!

Айрат 05.10.2011 22:05

Купил сегодня китайский термос универсальный 0,5 л.с мет. колбой,подсолнух на нем нарисован.Через 3 часа отнес обратно, так как кипяток мой превратился в теплую водицу!Хотя корпус и не нагрелся,зато крышка дала маху - сразу стала горячей! Буду искать какой - нибудь не китайский,может быть немецкий,"bekker" например.Может быть кто-нибудь посоветует,из личного опыта?

Иван 26.10.2011 00:03

Был китайский термос на 1 литр с металлической колбой переходящей в корпус. Плюс модный механизм на пробке - кнопка, нажал, открылся внутренний клапан через круговую щель можно налить жидкость, нажал закрылся. Я сперва очень обрадовался этому удобству. Но позже выяснился недостаток, после пользования клапаном в миликоновую прокладку попадает заварка или трава, в результате чего терялась герметичность. Жидкость медленно но вытекала. Приходилось отвинчивать пробку и удалять органику из прокладки. Следующее. Вакуум между корпусом и колбой вроде отличный, но в месте перехода "колба-корпус" через металл тепло здорово проникало на металл корпуса (в области пробки с крышкой) в результате чего с 8-ми утра до 16 дня содержимое можно было с большим натягом назвать горячим. Зато вот в летнюю жару лёд в воде полностью таял спустя 2-е суток. Сейчас с учётом прошлого опыта думаю какой же выбрать.

Татьяна 12.12.2011 12.12.2011 19:02

Я жила в Забайкалье и китайские термосы на 2 литра покупала там. Очень красивые красочные с узким горлом. Мне очень нравятся, отлично держат тепло. Им уже по 40 лет, а с ними ничего не делается. Чай остаётся почти кипятком 24 часа. Очень вкусное и красивое получается топлёное молоко. Правда, пробка стала уже отламываться кусочками от длительного пользования, так я на неё надеваю целлофановый пакет. А сейчас ищу где-бы купить пробку, но их нигде нет.

Олег 15.12.2011 19:07

по поводу пробки. напишите ваш адрес можно на info@delishis.ru вышлю пробку, они по моему для всех литражей одинаковые.

Тимфей 19.01.2012 08:16

Сидел долго так вдумчиво читал коментарии). Последний пост(тот что перед моим)убил на повал)).
У самого термос Salewa на литр с мет. колбой... держит тепло гдето ну часа 3-4 нормально. потом уже чай теплый. живу около Байкала. и зимой в лесу актуально было бы по дольше чтоб держал. с пробкой проблема та же что и у Ивана 26.10.2011 00:03. заварка испортила пробку напроч) решил проблему просто - затягиваю крышку наглухо. чтоб не вытекало ничего ^^, а вообще salewa не очень понравилась. ожидал большего. термос стоил 1800...

виктор 28.01.2012 13:58

у меня проблема- купил термос из нерж.стали объемом на 1,7л.неделю проверял его- нормально держал тепло, решил заварить шиповник..и после этого начался сильный нагрев наружных стенок...как быть? тепло практически не держит?

Просмотров: 3128 | Добавил: togentery | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz