Пятница, 20.06.2025, 14:30
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Февраль » 20 » Хлебопечка
12:19
 

Хлебопечка

а я как раз саф-момент взяла, хлеб вообще не поднялся ((( я расстроилась. хочу воздушный хлеб, а он получается слишком плотный как кекс ((

p.s. И не торопитесь его сразу резать - поставьте на решетку на минут 30, чтобы лишняя влага испарилась и все будет замечательно, хотя может у меня получается все хорошо, потому что хлебопечка Panasonic (считаю лучшей фирмой в плане Хлебопечек и мультиварок )

может и цена за буханку выходит больше, чем магазинного, но ты всегда знаешь, из каких ингредиентов приготовлен хлеб.

улыбнуло)) Так-то и стирать можно в тазике, без машинки; лечиться травками; компьютеры в топку и т.п. Нашли у старушек спрашивать)Вы им ещё про таблетки противозачаточные расскажите, они вообще в шок впадут)) Лично у меня нет времени печь самой (да и у многих, я думаю), приходишь с работы после 19.00, ещё если тесто самой месить, умереть можно, а так всё закинул и ждешь, а в это время с семьей. Так что это, простите, идиотизм. Техника не стоит на месте, поэтому если есть возможность, то лично я буду приобретать всё, чтобы улучшить себе жизнь и сэкономить время)

а вас что не устраивает? Да, в хлебопечке хлеб так и делается, с такими ингредиентами "мука, дрожжи, вода, соль". И при чем тут панифарин? Никто тут его и не кладет. Вообще какая разница, печете вы в духовке или в хлебопечке, результат в итоге один и тот же будет. Просто в хлебопечке удобно, что замес идет и нужная температура поддерживается.Я и в духовке сама пекла, но купили хлебопечь, чтобы время экономить.

эх, хотела цельнозерновую заказать, но не выкупилась( расстроилась( В городе сегодня ездили, думали может так цельнозерновую купим, но нет, не нашли. Единственное, что нашли ржаную хлебопекарную.

каждый делает так, как хочет. Это как кто-то ест чипсы и считает это нормальным, а кто-то считает, что это яд. Хотя я тоже против таких добавок. Вода, мука, сахар, дрожжи и отличный хлебушек на столе, не нужно ничего добавлять и так всё очень вкусно.

аналогично и тоже Panasonic. Ни разу ничего не докладывала и не сувалась в процесс, всё получается идеально.

скажите, а сарапульские дрожжи так же нужно в низ класть или их нужно как то по другому?Может в воде разводить?

Тоже думаем о хлебопечке.
Муж недавно ходил куда-то и накормили его таким хлебом с чаем. Он прибежал домой,и взахлеб мне рассказывает о таком диве дивном))
Послушаю вас посижу и тож, наверное, надумаю купить.
Скажите, а кроме хлеба можно еще что-то делать в этой печке? Имею ввиду мешать, варить?
Очень интересно.

Обоснованную критику приму с удовольствием, я хлебопек начинающий, поэтому послушаю. Но чем он не удачный, обоснуйте, пжл? То, что внутри мякиш не красивый, то это я горячий резала. А то, что он по вашему мнению не пышный, тут я поспорю,куда пышнее то, если делать больше и пышнее, то он не поместится в хлебопечку, т.к. это до самого верха формы.Не знаю как в деревнях, у меня там никто не жил и не живет, но мой друг пекарь с хлебозавода называет этот хлеб удачным т.к. корочка ровная, при нажатии мякиш принимает свою форму, вкус правильный (хотя он лично делает солонее). Может ваша бабушка пекла в русской печке, из неё, говорят, совсем продукты с другим вкусом выходят (вкуснее).
Р.С. Выложите фото своего хлеба,интересно посмотреть будет отличия

Oksano4ka, подскажите, где можно такую муку купить? сколько в магазинах смотрела, не могу найти.Еще в рецептах втречается "пшеничная мука с отрубями" - таковую можно у нас в Иже найти или просто самим можно перемешать,если да, то в каком соотношении?

И еще, уважаемые ветераны-хлебопекари, может подскажете, почему у меня верх буханки неровный? Из пяти попыток испечь просто основной хлеб, получился верх ровным только один раз. Почитала в книжке-приложении: все у меня соблюдено.Вот и не могу разобраться.

Laraw, благодарю еще раз за совет с водичкой.
после нескольких попыток у меня наконец-то сегодня получилась буханочка с ровнеьким верхом.
воду с 330 мл довела до 400!
Спасибо!!!!

Спасибо! Добавила хлебопечку в хотелки, все таки люблю печь, думаю не перестану быть моторчиком и не разнесусь)

Согласна с вашим выбором! У самой Панасоник. Когда выбирала, думала: "Все равно какая. И дешевая, и дорогая, все пекут хлеб и замешивают тесто". Но... появился Панас, и стало ясно: это хороший выбор. Особенно для меня - первая печка, опыта хлебопечения нет. Все получилось с первого раза - тесто на пиццу было обалденным, ммм. А уж хлебушки какие вкусные.. И подогрев ингредиентов - это важно. Все беру из холодильника, воду наливаю холодную, а она - эта умная печечка - сама делает выравнивание температуры ингредиентов в соответствии с внешней температурой и в зависимости от этих факторов сама выбирает время замеса.

Съездила на Кирова, там глютена нет. может подскажите, где еще можно купить

Просмотров: 316 | Добавил: togentery | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz