Пятница, 20.06.2025, 13:33
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Февраль » 20 » Пшеничная мука
13:44
 

Пшеничная мука

Мука

МУКА (упаковка)

  • Мука в/с Алтай Гост (2кг) ТМ Мельник, 4 пач.
  • Мука в/с Алтай Гост (1кг) ТМ Мельник, 10 пач.
  • Мука в/с Сарапул Гост (2кг), 6 пач.
  • Мука в/с Сарапул Гост (1кг), 10 пач.
  • Мука в/с Макфа Гост (1кг), 10 пач.
  • Мука в/с Макфа Гост (2кг), 6 пач.

МУКА сумки по (5кг,10кг)

  • Мука в/с Алтай Гост (сумки по 10кг), 5 шт.
  • Мука в/с Алтай Гост (сумки по 5кг), 10 шт.

МУКА мешком (50кг, 25кг)

  • Мука в/с Сибай Гост 50 кг
  • Мука в/с Алтай Гост 50 кг
  • Мука в/с Ставрополь Гост 50 кг
  • Мука в/с Союз Пищепром "Царь" Гост 50 кг
  • Мука в/с Лабазъ Гост 50 кг
  • Мука в/с Алтай М55-23 50кг
  • Мука в/с Уфимский КХП 50кг
  • Мука 1/с Макфа Гост 50 кг
  • Мука 1/с Ставрополь Гост 50 кг
  • Мука 1/с Союз Пищепром Гост 50 кг
  • Мука 1/с Алтай Гост ТМ Мельник 50 кг
  • Мука 1/с Уфимский КХП Гост 50 кг
  • Мука 1/с Алтай М75-23 50кг
  • Мука 2/с Ставрополь Гост 50 кг
  • Мука 2/с Алтай Гост ТМ Мельник 50 кг
  • Мука ржаная (Алтай) Гост 45 кг
  • Мука ржаная (Союз-Пищепром) 45 кг
  • Мука ржаная Бобруский КХП 45 кг

Пшеничная мука

Пшеничная мука – пожалуй, самая популярная в мире мука для выпечки.

Пшеничная мука бывает нескольких видов:

  • Мука высшего сорта (на некоторых упаковках пишется слово «экстра») довольно мало клейковины, а на вид она совсем белая. Такая мука идеально подходит для сдобных изделий, её часто применяют как загуститель в соусах.
  • Мука первого сорта хороша для несдобной выпечки, а изделия неё черствеют гораздо медленнее. Во Франции из пшеничной муки первого сорта принято печь хлеб.
  • Что же касается муки второго сорта, то в ней до 8% отрубей, поэтому она гораздо темнее первосортной. Её используют в нашей стране – именно из неё делают несдобные изделия и обычный белый хлеб, а смешав с ржаной мукой – чёрный.

Овсяная мука

Овсяная мука особенно хороша для приготовления "быстрого" хлеба, например лепешек и печенья. Она делает выпечку более рассыпчатой, хотя и сыроватой. Из-за низкого содержания клейковины для выпечки овсяную муку надо смешивать с пшеничной. Овсяная мука добавляется в супы польской и белорусской национальной кухни. Из неё можно сварить вкусный кисель. А в Шотландии с овсяной мукой готовят бараньи или телячьи потроха, а потом получившимся фаршем начиняют гуся.

Чтобы самостоятельно приготовить такую муку, достаточно смолоть в блендере овсяные хлопья. Для получения 1 стакана муки потребуется 11/4 стакана хлопьев.
Просмотров: 405 | Добавил: togentery | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz