Коржи для блинного торта из свиной печени
Для приготовления торта, состоящего примерно из 12-15 слоев-блинчиков, вам понадобится около 1 килограмм свиной печенки, 3 куриных яйца, 1/2 чашки цельного жирного молока, 1/3 чашки пшеничной муки , 2-3 головки репчатого лука, 2-3 моркови, 3 зубчика чеснока, 200 граммов майонеза, оливковое масло, соль, укроп.
Не смотря на все преимущества печенки, этот торт нельзя назвать полезным для здоровья. Помните, что это скорее праздничное блюдо, нежели повседневная пища.
Печень промойте, очистите от пленок, вырежьте прожилки и сомнительные места, нарежьте на средние кусочки и положите в чашу кухонного комбайна или блендера. Также можно пропустить продукт через мясорубку. Измельчите печенку до однородной массы. Добавьте яйца и молоко, помешивая массу, тонкой струйкой всыпьте муку, поперчите и посолите. Хорошо смешайте печеночное тесто и отставьте в сторону.
Вы можете добавить в печеночную массу различные сушеные и свежие пряные травы – укроп, петрушку, майоран, тимьян, но не более горсти свежих или половинки столовой ложки сушеных приправ.
Разогрейте блинную сковородку. Налейте в нее немного масла и, при помощи половника, вылейте часть печеночной смеси. Наклоняя сковороду, сформируйте круглый аккуратный блин. Когда его верхняя часть начнет менять цвет, а нижняя поджарится до золотистой корочки, переверните и зажарьте вторую сторону. Учтите, что печень готовится очень быстро и вам будет достаточно нескольких минут на приготовление всего блина. Пеките коржи-блинчики на среднем огне, пока не используете всю печеночную массу. Готовые коржи складывайте стопкой на широкую плоскую тарелку.
Начинка для печеночного торта
Морковь и лук очистите и промойте. Морковку натрите на средней терке, лук нарежьте тоненькими полукольцами. С чеснока снимите шелуху и пропустите его через чеснокодавку. Смешайте чесночную кашицу с майонезом. Обжарьте овощи на растительном масле. Лук должен стать прозрачным и слегка золотистым. Промазывайте каждый печеночный торт чесночным майонезом, сверху выкладывайте морковно-луковую смесь и накрывайте следующим слоем. Последний блинчик смажьте сверху майонезом и украсьте половинками томатов- черри или нарезанными свежими травами – укропом, петрушкой, шнитт-луком.